Юрий 10 ноября 2017

Обычно можно встретить длинную статью на несколько страниц, где описаны все тонкости подбора струн, но в действительности, когда решены главные вопросы о толщине струн и натяжении - выбор сводиться к нескольким по сути идентичным вариантам.

Обязательно попробуйте разные материалы и производителей, и вы найдете «свои» струны! Ничто не заменит собственного опыта, а ассортимент не так уж и велик.

Итак:

Какие струны выбрать для электрогитары? Выбор струн для электрогитары зависит от вашей задачи. Если нужны просто качественные струны, или вы начинающий музыкант - начните с главных производителей, лидеров рынка: американские Ernie Ball или D'Addario. Самые популярные калибры это 9-42 (более мягкие, будет удобно начинающему гитаристу, легче играть соло), 10-46 (обычно ставят на страт, и подобные гитары, вообще самый популярный калибр) и 10-52 (ставят по умолчанию на LesPaul, они звучат немного ниже чем 10-46 и немного жестче), а если гитара 7-струнная - начните с 10-56. Традиционные материалы - это стальные струны с никелированной обмоткой (Nickel wound), начните с них. Для более теплого (винтажного) звука выбирайте обмотку из чистого никеля (Pure Nickel), для более яркого - стальную обмотку (Stainless Steel wound). Уже освоились и знаете нужный калибр? Попробуйте струны с улучшенными качествами: превосходное богатое звучание обеспечат австрийские Thomastik. Рок-музыкантам советуем обратить внимание на фирмы Ernie Ball и Dunlop - с ними проще добиться жесткого звучания, и они лучше справляются с грубым обращением.:) Струны с увеличенным за счет спецпокрытия сроком службы - Elixir, прослужат в 3-4 раза дольше, и не придется часто менять струны. Обратите внимание на продукцию менее крупных производителей - таких как La Bella, Curt Mangan или Kerly, которые имеют свои особенности и производственные технологии - возможно, самые подходящие струны вы найдете у них!

Какие струны купить для бас-гитары? Начинающим, да и большинству подойдут струны стандартного калибра с мягким или средним натяжением: 40-95, 40-100 или 45-105 (40-125 или 45-125 для 5-струнной гитары) от любого производителя, с традиционной никелированной обмоткой. Часто выбор делают в пользу струн со стальной обмоткой - они имеют более яркое звучание, чем никелированные. Если Вам нужны струны с увеличенным сроком службы - выбирайте струны с покрытием например, Elixir или другие струны с покрытием (coated). Более качественное, насыщенное звучание предлагают, например, серии D'Addario NYXL и Ernie Ball Cobalt.

Какие струны купить для классической гитары? В первую очередь, если вы только начинаете играть - рекомендуем среднее натяжение струн, так рукам и пальцам будет легче. Более жесткое натяжение обеспечит насыщенное и громкое звучание, но играть на таких струнах немного сложнее. Струны для классической гитары делают в первую очередь, из нейлона и медной посеребренной обмотки. Подобные струны хорошего качества по невысокой цене предлагают известные каждому американские компании D'ADDARIO и ERNIE BALL, или недорогие серии от немецкой HANNABACH - они подойдут начинающему музыканту или для повседневной любительской игры, и никогда Вас не разочаруют. Если же вы всерьез обучаетесь игре на гитаре, и хотите получить отличное звучание и сделать процесс обучения более приятным - попробуйте струны SAVAREZ, которые рекомендуют большинство музыкальных школ и преподавателей. Найдите струны, которые максимально раскроют звучание Вашей гитары и будут удобны именно Вам!

Какие струны купить для акустической гитары? Для начинающих рекомендуем калибры 10-47 или 10-50, которые имеют более мягкое натяжение струн, так рукам и пальцам будет легче, это упростит и сделает обучение более комфортным. 11-52 или 12-54 имеют более жесткое натяжение, но и более мощную звуковую отдачу - выбирайте эти струны, если уже имеете опыт игры на гитаре. Второй важный критерий - это материал. Бронза 80/20 (Bronze Alloy) звучит более ярко, Фосфорная бронза (Phosphor Bronze) - более тепло и насыщенно, а струны со спецпокрытием (Ernie Ball Everlast или Elixir) прослужат особенно долго. Встречаются другие сплавы, такие как алюминий-бронза (Aluminium Bronze) или никель-бронза (Nickel Bronze), они более яркие в средне-высоком диапазоне, и более устойчивы к коррозии даже не имея спецпокрытия. Какие бы Вы ни выбрали - они не разочаруют своим качеством.

Наш каталог струн firststing.ru

Юрий 29 декабря 2016

Крупнейший производитель струн D'Addario представила новые струны для акустической гитары - Nickel Bronze.

Это обмотка из фосфорной бронзы, покрытая никелем - данные материалы применяются в подобном сочетании впервые, а также основание 6-гранной формы из улучшенного стального сплава NY, созданного специально для изготовления струн. Струны без обмотки также изготовлены из стального сплава NY.

Сравнительное звучание струн на различных гитарах можно на специальной страничке на сайте D'Addario: http://nickelbronze.daddario.com

При желании, их можно приобрести в нашем магазине: https://firststring.ru/search/?query=nickel+bronze

Юрий 16 ноября 2016

Открыть изображение в новой вкладке

Американская компания ERNIE BALL является одним из крупнейших производителей струн для электрогитары, их струнами пользуются миллионы музыкантов по всему миру. Стабильно высокое качество позволяет покупать эти струны снова и снова.

Однако,мы заметили, что далеко не все музыканты знают, чем отличаются разные серии струн ERNIE BALL. Многие постоянно используют традиционную серию Slinky с никелированной обмоткой, но может быть, вам хочется большего?

Возможно информация, которую мы подготовили, поможет вам сделать новый выбор, который будет для вас оптимальным.

Некоторые струны хорошо подойдут для записи, кто-то предпочтет яркий звук, высокую долговечность или высокий уровень выходного сигнала, чтобы выжать максимум экспрессии во время выступления. Кому-то нужно все сразу. Для всех этих нужд есть подходящий комплект струн!

Серия Slinky - Традиционные струны с никелированной обмоткой вокруг стальной основы. Самая популярная серия и классическое звучание

Серия RPS - Reinforced plain strings - звучание и конструнция, аналогичные серии Slinky, плюс усиленные струны без обмотки. Это делает их более долговечными, а также позволяет лучше держать строй.

Серия Classic Rock'N'Roll - Струны из стали с обмоткой из чистого никеля, которые позволяют получить более теплое, "винтажное" звучание.

Серия Cobalt Slinky - Созданные для получения более интенсивного и чистого звучания, применение кобальтового сплава в этой серии (который активнее, чем другие сплавы взаимодействует со звукоснимателем) обеспечивает расширенный динамический диапазон, больше низких частот и яркого чистого верха.

Серия M-Steel - Данная серия использует передовые достижения индустрии - улучшенный сплав и специальную закалку, обеспечивая супермощный выходной сигнал, максимум экспрессии и более богатый тон, имеющий дополнительное расширение в низких частотах. Плюс высокая износостойкость и устойчивость к разрыву и растяжению, которая также способствует стабильному строю.

Серия Titanium Coated - Все струны нанотехнологично закалены специальным образом и отталкивают жидкости и жиры, которые способствуют коррозии струн. Плюс специальное армирование из титана, которое обеспечивает максимальную прочность и стабильность струн.

Серия Custom Gauge - В этой серии струна G (третья) с обмоткой. Хорошо подойдет рок, поп, джаз, и альтернативным исполнителям.

Серия Stainless Steel - Серия с обмоткой из высококачественной стали обеспечивает более яркий тон по сравнению с никелем

Посмотреть все струны для электрогитары ERNIE BALL в магазине firststring.ru

Юрий 1 ноября 2016

Знакомьтесь - D'ADDARIO NYXL. Это новая серия струн из никелированной стали, то есть все тоже самое, только лучше во всем! Вот факты, с которыми мы хотим вас ознакомить (Более наглядно на картинке):


- Лучшая стабильность настройки

Ни одни струны для электрогитары не имеют подобной стабильности - это подтверждено тестами и испытаниями. Струны серии NYXL держат строй на 131% лучше!

- Лучшая жесткость

Больше мощи в ваших риффах! Нечего опасаться, ведь струны NYXL крепче на 20-40%.

- Больше панча и кранча!

Измененная формула стального сплава, покрытого никелем, увеличивает отдачу в диапазоне от 1 кГц до 3,5 кГц, улучшая тон без потери ощущения никелированной стали, которое вы любите.

- Лучшее растяжение и эластичность

Струны серии NYXL имеют большую прочность и стабильность, которые помимо остальных преимуществ, обеспечивают больше возможностей для бендов, будучи натянутыми на 75% до точки разрыва, в то время как обычные струны - на 90%.

Струны серии NYXL в нашем магазине: https://firststring.ru/search/?query=nyxl


Юрий 4 октября 2016

Мы открываем наш струнный магазин, имея в ассортименте множество самых актуальных товаров от производителей, известных во всем мире своей историей, опытом, технологиями и инновациями. Все товары имеют описание, которое поможет Вам сделать самый удачный выбор, а также открыть для себя новые продукты, благодаря которым Вы будете звучать еще лучше.

Чтобы узнать больше о струнах, воспользуйтесь СТРУНОПЕДИЕЙ и списком представленных ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.

Добро пожаловать на firststring.ru!