Kerly Music Corp (США)- молодая компания-производитель струн для электро-, бас-, классических и акустических гитар. Ответственный подход к качеству продукции и уникальная запатентованная технология позволяет назвать компанию "бутиковой". Запатентованный процесс закалки подвергает струны перепадам температуры примерно от -200 до 180 градусов Цельсия в течение 24-48 часов. В проволоке для струн зачастую присутствуют микротрещины, в которые попадает пот и иные загрязнения, результатом чего является ухудшение звука, коррозия, деформация и разрыв струны. Процесс нагрева-охлаждения приводит к расширению-сжатию металла, в результате которого микротрещины, которые делают струну более тусклой по звуку и более ломкой, закрываются, металл становится более однородным. Обработка с использованием жидкого азота для обдува струн экстремально холодным потоком воздуха после воздействия интенсивного жара на протяжении долгого периода времени обеспечивает струны улучшенными качествами: повышенная прочность, более четкий тон, увеличенная долговечность и устойчивость к коррозии. Их надо меньше подстраивать, так как они более стабильны и лучше держат строй, а более гладкая по ощущениям поверхность сочетается с замечательной гибкостью и эластичностью.

Смотреть струны KERLY


PIRASTRO (Германия) - это имя стало синонимом, символом красивого и качественного звука благодаря своим продуктам - струнам и канифоли. Множество великих классических музыкантов выбрали продукцию Pirastro, а разве не это - лучшая рекомендация? Их тональная гибкость и сила экспрессии позволяют каждому музыканту получить собственный звук, реализовать звучание их инструмента насколько это возможно, и главное - реализовать себя. Компания предлагает богатейший ассортимент струн из самых разных материалов - струны из кишок, из стали, или полимерных синтетических материалов. Используя высококачественную канифоль Pirastro, разработанную специально для фирменных струн, вы сможете добиться того самого великолепного звучания, за которое компания известна по всему миру. Компания Pirazzi and Sons была основана в 1798 году итальянцем Джорджио Пирацци (Giorgio Pirazzi) в Италии (позже переехав во Франкфурт) которая гораздо позже, в 1890м году была переименована в Pirastro, когда к сыну Джорджио, Густаву Пирацци, присоединился его друг Theodor Strobel. На сегодняшний день, компанией все так же управляют наследники основателя компании, и это уже шестое поколение, посвятившее себя работе и руководству фирмой PIRASTRO.

Смотреть товары PIRASTRO


THOMASTIK-INFELD (Вена, Австрия) - Основана доктором философии и изготовителем гитар Францем Томастиком, изучавшим все возможные материалы, пригодные для изготовления струн - основным являлась сталь, и инженером Отто Инфелдом, присоединившимся к нему в 1919 году для совместной работы. Основной проблемой была обработка стали и подготовка ее к использованию в качестве струн - для сохранения строя, долговечности, адаптации к климатическим особенностям, - требовались специальные технологии, которым и посвятили себя инженеры компании - и преуспели. Основываясь на патенте доктора Томастика на струны с плоской обмоткой и годах совместных усилий, к 1926 году были разработаны струны для всех инструментов, от виолончели до контрабаса. с 1930 по 1942 уже почти половина струн экспортировалась в США и Великобританию. Компания сильно пострадали во время войны, и восстановила производство в 1946 году. Начиная с 1950 года компания продолжила бурный рост, во многом благодаря инновациям, одной из которых являются струны с синтетической сердцевиной и плоской обмоткой - струны серии DOMINANT являются самыми часто используемыми в мире. Сейчас компания выпускает более 2000 видов струн, а главной движущей силой разработок остаются отзывы и пожелания лучших музыкантов - ведь струны делаются именно для них.

Смотреть товары THOMASTIK


HANNABACH (Германия) - Компания с более чем 140-летней историей и опытом в изготовлении музыкальных инструментов и струн. Основана в 1869 году в Богемии, начав свою деятельность с торговли инструментами и струнами, а чуть позже основатель компании Антон Ханнабах начал изготавливать струны высшего качества самостоятельно. Семейный бизнес продолжил сын, а потом и внуки Антона. После Второй Мировой фирма перебралась в Германию (Бавария), и один из внуков Антона - Артур, стал специализироваться на гитарах, а его сын и поныне является известным изготовителем гитар. Второй сын - Адольф, продолжил заниматься струнами вместе со своей женой, используя весь накопленный опыт и прилагая максимум усердия, ведь бизнес надо было поднимать заново (после войны). В 1956 году они приобрели 3 машины для изготовления струн, и арендовали место в Егглкофене - так началось производство, которое базируется там и по сей день. Вернер, сын Адольфа и Елизаветы, также со своей женой, сделал компанию такой, какой она является сейчас. Их сын Уве в 1995 занял место генерального менеджера компании. После трагической гибели Уве компания была продана Larsen Strings Holdings (Дания), в руки которой передали весь опыт и наследие компании Hannabach, и которая успешно продолжает производство неповторимых струн высочайшего качества, таких как струны серий Titalyl, Goldin или Exclusive и другие.

Смотреть товары HANNABACH


ERNIE BALL (США) - один из крупнейших производителей струн для элетро, бас и акустических гитар в мире. Струны стабильно высокого качества выходят с конвейеров фирмы с 1962 года. Эти струны используют музыканты мирового уровня, такие как Пол МакКартни, Кит Ричардс, Эрик Клэптон, Слэш, Джимми Пейдж и Бадди Гай. Все они выбрали Ernie Ball и создали на них свое уникальное звучание. Использование передовых технологий и только качественных материалов обеспечивает вам удовольствие от игры и возможность реализовать все ваши творческие замыслы, способствуя непрекращающемуся творческому росту. Струны производятся в США.

Смотреть все товары RNIE BALLСтруны для электрогитары ERNIE BALL - какие выбрать? (изображение)


D'ADDARIO (США) - Фирма основана выходцами из Италии, семьей Д'Аддарио. Переехав в США в начале 20 века и немного обжившись, в 1918 году Чарльз Д'Аддарио занялся производством струн буквально в гараже, а члены его семьи, включая самых младших, также были заняты в производстве и продаже струн. Сам Чарльз лично маркировал струны для виолончели или скрипки, и всегда был готов приехать на демонстрацию товара. Его очень заботило качество производимой продукции, так что Чарльз часто консультировался и интересовался мнением лучших музыкантов. Позже фирма была переименована в C. D’Addario & Son. Фирма постоянно интересовалась самыми разными материалами, привнося в производство новые технологии, в частности, ранний нейлон, предоставленный компанией Dupont. Тем временем, наступила эра гитар, и началось производство стальных струн. Далее компания была переименована в DARCO, и за этим последовала первая в мире автоматизация намотки струн и первые в мире струны с круглой оплеткой для бас-гитары. 70-е годы обозначились большим интересом к электронике, усовершенствованием процессов производства, Битлз и переименованием в D'ADDARIO. В 80-х компания активно занялась струнами для смычковых инструментов, применяя новейшие технологии и богатейший опыт производства. Персонал и площади производства стремительно росли, так же, как и мировая известность продукции фирмы. Разработка и изучение становятся сильнейшими сторонами компании, принеся множество патентов. Компания расширяет ассортимент продукции - появляются известные всем бренды, такие как RICO, PROMARK, EVANS, PLANET WAVES, PURESOUND. D'Addario и по сей день остается семьей, объединившей в себе множество талантов, стремлений и людей, сохранив преемственность, традиции, стремление к качеству и непрекращающееся внимание к музыке и музыкантам.

Смотреть все товары D'ADDARIOПреимущества струн D'Addario серии NYXL


SAVAREZ (Франция) - В далеком 1770 году, переехав из Италии и Париж, семья Савареззе начала ручное производство струн из кишок, открыло канаты и начало производство струн с обмоткой. С 1890 по 1930 были открыты новые возможности, начато использование стали и шелка, а затем разработаны бронза и латунь. 1930 год ознаменован большими технологическими разработками: появление нейлона, современных технологий обработки и контроля. Мировой успех струн для смычковых инструментов и для акустического джаза. SAVAREZ стали струнами Джанго Рейнхардта, и использованы производителем гитар SELMER MACCAFERRI. 1950 год - революция в мире классических гитар: непревзойденная точность высоких частот выпрямленного нейлона и басовая мощь скрученного нейлона, и появление 3 типов натяжения! На данный момент SAVAREZ остается инновационным разработчиком и производителем струн непревзойденного качества для всех струнных инструментов.

Смотреть все товары SAVAREZ


JIM DUNLOP (США) - Компания основана в 1965 году как семейная фирма. Производитель, который в первую очередь знаменит своими медиаторами - имея в ассортименте более 50 различных моделей на любой вкус, медиаторы изготавливаются из лучших материалов на рынке: например, высококачественного нейлона, сверхудобного TORTEX, или инновационного ULTEX. Опыт, материалы и технологии делают медиаторы DUNLOP лучшими на рынке. Струны DUNLOP изготавливаются из традиционных материалов на собственном заводе в Калифорнии, особенностью же их являются инновационные разработки в области гибридной обмотки струн и соотношения основа-обмотка. Стоит обратить внимание, что струны DUNLOP часто становятся выбором лучших рок- и метал-музыкантов. Данные технологии позволяют получить фирменное звучание и баланс, а фирменная упаковка надежно защищает струны от коррозии.

Смотреть все товары DUNLOP